Наш урожай.
Почему мы решили осветить эту казалось бы прозаичную тему? Да потому, что для нас очень важен тот факт, что продукты, которыми питаемся мы и наши дети – посажены, выращены, собраны и приготовлены нами. Нам нет необходимости ходить на рынки и в магазины, тревожно вчитываться в этикетки на продуктах, выискивая там информацию о консервантах, красителях и наличии ГМ. А значит, не приходится обращаться за помощью в общество защиты прав потребителей, потому что мы уверены – мы едим НАТУРАЛЬНЫЕ продукты, которые сами вырастили. Мы совершенно точно знаем, что не пользуемся геномодифицированными посевными материалами, и не применяем никакой химии – ни пестициды, ни гербициды. А при приготовлении пищи соблюдаются у нас принципы разумности и полезности, и, что немаловажно, готовят эту пищу с Любовью.
Поэтому в каждой рубрике темы УРОЖАЙ мы покажем весь процесс от начала до конца – от посадки или посева до приготовления и, конечно, поедания с удовольствием.
С самого первого года проживания здесь мы сажали помидоры, а огурцы начали сажать позже. Конечно, в первое лето это был небольшой огородик с разносортицей – кто что из дома привёз, то и посадили. Год от года набирались опыта, выбирали сорта, которые нам понравились. Искали их у знакомых, у своих бабушек, чтобы сажать настоящие огурцы и помидоры, а не геномодифицированные. Теперь огурчики и помидорчики радуют нас с начала лета до самой осени.
Есть и маленькие – каждому по огурцу. |
|
Есть и семейные – сразу нескольких одним накормить можно. |
|
Спеют помидоры – красота и вкуснота! |
|
Собираешь их и наслаждаешься особым ароматом помидорной ботвы, крупными спелыми плодами. |
Очень приятно видеть результат вложенного труда – ведро за ведром, ящик за ящиком – вот какой у нас урожай! |
||
Это не только вкусно и полезно, это ещё и украшение стола – крупные, яркие, наполненные солнцем, выращенные своими руками помидоры-богатыри и огурцы-молодцы! |